Comment créer un questionnaire ?

Tutoriel : Créer un questionnaire

Où créer un questionnaire ?

• Allez dans Ressources
  • Cliquez sur Questionnaires
  • Pour :
    • Modifier : cliquez sur le questionnaire qui vous intéresse
    • Ajouter : cliquez sur le bouton “Ajouter” sur le header

Etapes de création d'un questionnaire

Paramètres :

Choisissez le nom du questionnaire et les rôles "superviseurs". C'est à dire les rôles qui auront accès aux réponses et qui seront notifiés lorsqu'un utilisateur aura complété le questionnaire.

Ciblage :

• Choisissez si vous voulez adresser ce questionnaire à un programme (Onboarding / Offboarding) ou à tous les utilisateurs de la plateforme (enquêtes internes).
  • Assignez le questionnaire : choisissez la personne qui devra répondre au questionnaire (ex : onboardee, manager, parrain).
  • Ciblez des périmètres en particulier à qui adresser le questionnaire

(filtres par bureaux, contrats, départements, métiers).

• Ciblez des utilisateurs en particulier.

ATTENTION :

Lorsque vous assignez les responsabilités, vous avez la possibilité de choisir :

• Un rôle

Ex : RH , Manager, ... La personne identifiée sur ce rôle lors de l'onboarding devra compléter le questionnaire.

OU

• Une personne directement

Ex : Caroline Dupont La personne identifiée sera concernée à chaque fois que le questionnaire apparaîtra dans un onboarding, même si elle ne fait pas partie de l'équipe de l'onboardee.

Questions :

• Ajoutez des questions
  • Plusieurs types de réponses sont possibles
    • Réponse simple : QCM avec une seule réponse possible
    • Réponse multiple : QCM avec plusieurs réponses possibles Dans ces deux cas, vos choix de réponse seront à écrire dans l’encart prévu à cet effet et à séparer par une virgule.
    • Réponse par texte
    • Echelle de satisfaction :
      • NPS : de 0 à 10
      • Emojis : 4 émotions graduelles.
    • Réponse du type Oui / Non.
  • Possibilité de rendre les réponses obligatoires ou non

Cochez la case prévue à cet effet

Logical jumps

Vous avez la possibilité d’envoyer l’utilisateur vers des questions différentes en fonction de sa réponse à la question précédente.

Exemple : Q1 : Souhaitez-vous adhérer à la mutuelle ?

• Oui → Uploadez alors votre bulletin d’adhésion
  • Non → Fin du questionnaire

Planification :

• Choisissez la date et l'heure de lancement du questionnaire
  • Possibilité de choisir une date de clôture (date après laquelle les réponses ne seront plus acceptées).
  • Possibilité de clôturer ce questionnaire pour les nouvelles réponses si on a recueilli assez de réponses et que l'on ne veut pas que les chiffres dans les résultats changent par exemple.
  • Sélectionnez "Enregistrer comme brouillon" si vous n'êtes par sûr du paramétrage et que vous souhaitez repasser plus tard effectuer des modifications.
  • Sélectionnez "Planifier" si vous pensez que vous êtes arrivés à la version finale du questionnaire.

Résultats :

• Visualisez les résultats des questionnaires sur la plateforme
    • De façon globale, par question.
    • D'un utilisateur spécifique, en sélectionnant un utilisateur en particulier sur la gauche.
  • Exportez les résultats en format .CSV en cliquant sur le bouton "Exporter".

• Filtrez les résultats par départements ou bureaux, en cliquant sur le bouton "Ajouter" à côté des filtres.

Comment importer des référentiels dans les questionnaires ?