Les questionnaires non-conversationnels

Vous connaissez tous les questionnaires sur HeyTeam : cette ressource qui vise à récolter du feedbacks auprès des nouveaux collaborateurs, à mettre en place des questionnaires de sortie dans le cadre d'un offboarding ou encore à faciliter la transmission d'informations entre la manager et le RH dans les processus de validation de période d'essai.

Retrouvez dans cet article l'explication du paramétrage d'un questionnaire.

Jusqu'à présent, tous les questionnaires étaient envoyés par défaut dans la messagerie HeyTeam, engageant une sorte de conversation avec le destinataires du questionnaire afin d'obtenir les réponses attendues.

Voici en capture d'écran l'affichage des questionnaires dans la messagerie :

Cet affichage des questionnaires dans la messagerie a des avantages, comme par exemple le fait que ce soit très conversationnel et que cela simule une sorte de Bot qui viendrait récolter du feedback.

Cependant, cette fonctionnalité a aussi ses limites. Par exemple, dans un questionnaire affiché dans la messagerie, il n'est pas possible de revenir en arrière pour corriger sa réponse à la question précédente.

C'est pourquoi nous avons décidé de désormais laisser le choix lors du paramétrage du questionnaire.

Vous pouvez maintenant choisir si le questionnaire s'enverra dans la messagerie ou s'il s'affichera en plein écran, permettant alors au destinataire de revenir en arrière pour modifier ses réponses.

Si vous faites le choix de ne pas envoyer le questionnaire dans la messagerie, vous avez alors la possibilité d'ajouter une image qui s'affichera en fond du questionnaire pour un design qui colle à votre charte graphique. 😊

Voici en capture d'écran l'affichage d'un questionnaire qui ne s'envoie pas dans la messagerie ! 🎉

Avec ce nouveau type de questionnaire, il est également possible d'ajouter des commentaires sur chacune des réponses apportées. Pour laisser à l'utilisateur la possibilité d'ajouter des commentaires, voici la case à activer dans le paramétrage de la question :

Un autre avantage des questionnaires non-conversationnels est une meilleure gestion de l'enregistrement, si la personne quitte le questionnaire au milieu puis revient dessus, elle retrouvera toutes ses anciennes réponses qui auront bien été enregistrées au fur et à mesure.

Quelles sont les différences entre un questionnaire conversationnel et un non-conversationnel sur HeyTeam ?