Comment créer un parcours pour un nouveau collaborateur ?

Pour créer un parcours (onboarding, offboarding ...) : RDV dans le menu “Programmes”, cliquer sur le programme de votre choix, puis sur le bouton “Ajouter un utilisateur” > “Inviter un nouveau collaborateur”

Tutoriel : Ajouter un utilisateur sur un programme

Comment créer un parcours pour un collaborateur ?

NB : Les étapes ci-dessous concernent la création d'un parcours pour un onboarding mais elles restent globalement identique pour n'importe lequel des programmes actifs pour votre société.

Etape 1 :

Depuis la page de création d'un nouveau parcours, vous allez compléter les informations personnelles et contractuelles de votre nouvelle recrue. Dans cette étape, on définit l'identité de l'onboardee grâce au système de filtres (métier, département, bureau, contrat), ce qui va permettre de sélectionner automatiquement les ressources nécessaires pour son programme d'intégration.

Etape 2 :

Voici la page de sélection des membres de l'onboarding. Sélectionnez le manager, le parrain, le responsable administratif, et tous les autres interlocuteurs qui auront un rôle dans l'onboarding.

Equipe du programme (FOC)

Etape 3 :

Vous arrivez ensuite sur le package qui représente l'ensemble des ressources auxquelles votre onboardee aura accès tout au long de son parcours. Ce package a été créé en fonction :

• des paramétrages que vous avez réalisés dans les Entités,

• des Ressources paramétrées sur la plateforme,

• et de l'identité du collaborateur que vous avez déterminée dans la première page de l'onboarding.

Etape 4:

A présent vous êtes sur la page d'envoi de l'e-mail d'invitation qui permettra à l'onboardee de se connecter à la plateforme. L'e-mail est pré-paramétré, vous avez juste à le vérifier. Vous pouvez choisir à cette étape la date d'envoi du mail, par exemple en fonction de son jour d'arrivée.

Vous avez également la possibilité à cet étape d'activer l'invitation par SMS si le numéro du collaborateur est renseigné dans l'étape "Informations générales".

Etape 5 :

Finalement vous accédez à la visualisation de l'ensemble du programme d'onboarding. Vous pouvez le modifier si besoin.

Vous pouvez naviguer entre les onglets pour voir le programme de l'onboardee ou le vôtre en fonction du rôle qui vous a été attribué.

• Cliquez sur Terminer pour finaliser votre onboarding

Bravo, vous avez créé votre premier onboarding ! Cela fonctionne de la même manière pour tout autre type de programme (crossboarding, offboarding...).