1. Base de connaissance HeyTeam
  2. Connectez HeyTeam Ă  vos outils internes

Commande automatisée de matériel 💻

HeyTeam a la possibilité d'automatiser la commande de matériel en passant par un questionnaire sur la plateforme qui va créer automatiquement un ticket sur les outils de commande de matériel.

Outil de ticketing connectĂ© : ServiceNow

1. Fonctionnement simple :

Dès lors que le formulaire de demande de matériel est complété par l’onboardee sur la plateforme, HeyTeam envoie une requête sur ServiceNow.

Cette requête crée un ticket de demande de matériel en fonction des réponses de l’onboardee.

Capture d’écran 2022-09-30 à 12.53.10

1. Fonctionnement détaillé :

Étape 1 : L’onboardee se connecte à la plateforme HeyTeam et remplit les informations qui lui sont demandées. Il remplit donc le formulaire de demande de matériel qui lui est destiné.

Exemple d’informations récoltées :

• Quel sera l'usage principal de votre ordinateur pour votre mission ? (Classique / Designer / DĂ©veloppeur / Voyageur)
  • Quel type de PC choisis-tu ? (Chromebook / PC type “classique” / PC type “Designer” / Macbook / PC type “DĂ©veloppeur” / Chromebook 2-1 / PC type “Voyageur”)
  • Quel type de système d'exploitation choisis-tu ? (Linux /!\ Connaissances approfondies du système requises / Windows)
  • Quel type de clavier choisis-tu ? (AZERTY (FR) / QWERTY (US))
  • As-tu besoin d'une licence ? (Oui / Non)
  • Souhaites-tu une licence Adobe Suite Creative Cloud ? (Oui / Non)
  • Souhaites-tu une licence Adobe DC (Edition PDF) ? (Oui / Non)
  • Souhaites-tu une licence Jetbrain ? (Oui / Non)
  • As-tu besoin d'autres licences ? (Oui / Non)
  • PrĂ©cise la ou les autres licences voulues :
  • As-tu besoin d'accessoires ? (Oui / Non)
  • Souhaites-tu un pack de base (Souris, Sac Ă  dos ou sacoche ou pochette, antivol) ? (Oui / Non)
  • …

image (25)

Étape 2 : Une fois le questionnaire finalisé, HeyTeam envoie automatiquement une requête sur ServiceNow.Un ticket de demande de matériel est alors créé sur ServiceNow sur la base des réponses de l’onboardee dans le questionnaire.

Ce ticket est créé sur ServiceNow grâce aux données du manager de l’onboardee, manager qui a été renseigné lors de la constitution de l’équipe d’onboarding sur HeyTeam.