Paramétrer l’éditeur d’un document dynamique

Il est désormais possible de restreindre la vue du bouton "Editer" des documents dynamiques ! Grâce au champ "Accessible par", vous pouvez maintenant choisir à quels rôles vous souhaitez laisser la possibilité d'éditer le document dynamique avant que celui-ci ne soit généré.

Deux cas de figure existent :

• Cas 1 : je ne paramètre aucun rôle dans "Accessible par" dans mon ciblage

Si dans le ciblage d’une catégorie de pièce administrative contenant un document dynamique, il n’y a pas de rôle spécifié pour “Accessible par”, alors c’est celui qui génère le document qui peut l’éditer avant

Capture d’écran 2023-12-20 à 22.52.07

Dans l'exemple ci-dessus, le document dynamique est à signer par le manager et personne n'est indiqué dans "Accessible par" => seul le manager aura la possibilité d'éditer le document.

💡 A noter : si il édite le document dynamique et clique sur sauvegarder sans avoir généré le PDF, alors la tâche se valide.

• Cas 2 : je paramètre un ou plusieurs rôles dans "Accessible par" dans mon ciblage

Si dans le ciblage d’une catégorie de pièce administrative contenant un document dynamique, il y a un rôle spécifié pour “Accessible par” alors celui qui génère le document ne pourra pas éditer le document : seul le rôle mentionné dans “Accessible par” pourra le faire.

Capture d’écran 2023-12-20 à 22.51.48

Les rôles indiqués dans "Accessible par" pourront éditer le document depuis le profil administratif de l’utilisateur concerné, uniquement tant que  le document n'a pas été généré.

💡 A noter : une problématique restante est que le rôle qui peut éditer ne sera pas averti qu’il peut éditer, et potentiellement le document aura déjà été généré au moment où il souhaitera l'éditer. Nous travaillons à modifier ce comportement.

Cas particulier:

Lorsque le rôle mentionné dans “Accessible par” a également la permission d’accéder au programme utilisateur :

• Il voit le bouton "éditer" quand il va sur le profil admin de l’onboardee, et lorsqu’il sauvegarde la reste tâche reste disponible. Sur la partie programme du profil user, il n’y a pas de bouton sauvegarder quand il clique sur la tâche de la pa.
  • Dès lors qu’il édite les modifications sont prise en compte il n’est donc pas utile qu’il clique sur le bouton sauvegarder
  • Pour que celui qui génère le document puisse également éditer lorsqu’il y a un rôle mentionné dans “Accessible par” il faut qu’il soit également rajouté comme rôle dans “Accessible par”.

Capture d’écran 2023-12-20 à 22.52.01