Importer en masse des nouveaux utilisateurs

Il est désormais possible d'inviter en masse des utilisateurs à la plateforme en quelques clics !

Pour cela, rendez-vous dans l'onglet "Paramètres"  :

print écran 1

Cliquer ensuite sur le bouton "Inviter un utilisateur" :

Capture d’écran 2024-01-30 à 17.13.02

Sur cette nouvelle page, 2 manières sont possibles :

1/ Ajout manuel d'un ou plusieurs utilisateurs via le template

Utiliser le template qui s'affiche en remplaçant directement les informations de l'exemple Firstname Lastname par celles de l'utilisateur que vous souhaitez ajouter.

Pour cela, cliquer sur la ligne :

print

Et remplacer les informations par celle de l'utilisateur à ajouter : nom de famille, prénom, email, etc... avant de cliquer sur "OK".

scrnli_30_01_2024 17-18-07

Le bouton "Ajouter une ligne" vous permet d'ajouter une ligne supplémentaire et de répéter l'opération. En cas d'erreur, l'icône corbeille vous permet de supprimer une ligne ajoutée.

scrnli_30_01_2024 17-27-35

2/ Ajout de plusieurs utilisateurs via un import

Cette façon de faire est conseillée si vous souhaitez ajouter beaucoup de nouveaux utilisateurs d'un coup.

Dans ce cas, cliquer sur le bouton "Import par fichier" :

scrnli_30_01_2024 17-31-37

Vous pourrez alors télécharger le template à respecter sur votre ordinateur, et ajouter les informations des utilisateurs à ajouter dans ce fichier, avant de le re-importer.

scrnli_30_01_2024 17-33-09