Fonctionnement de la double authentification (fonctionnalité premium)

L'authentification à deux facteurs (appelée également 2FA)  est maintenant disponible en tant que nouvelle fonctionnalité premium sur HeyTeam ! Ce système de connexion garantie la protection de l'accès à votre compte utilisateur en apportant une meilleure sécurité lors de la connexion.

Mettre en place l'authentification à deux facteurs sur HeyTeam

Il est recommandé de planifier une date de déploiement pour ce nouveau système d'authentification, et de prévenir en amont l'ensemble des utilisateurs ayant un compte sur votre plateforme.

En effet, une fois la authentification activée sur votre plateforme, tous vos utilisateurs seront invités à renseigner leur numéro de téléphone (indispensable pour une authentification à 2 facteurs via l'envoi d'un code par SMS). Ils peuvent fermer directement la fenêtre si ils ne souhaitent pas renseigner leur numéro de téléphone.

Ecran double authentif

Pour activer la 2FA sur votre plateforme :

o Prévenez votre Customer Success Manager

o Paramètres > Sécurité & Confidentialité > Double authentification et l'activer comme ceci :

scrnli_03_07_2024 17-50-33

💡 A savoir : la double-authentification sera activée par défaut sur tous vos utilisateurs.  A leur prochaine connexion, ils recevront un code par SMS sur leur portable qu'ils devront indiquer en se connectant :

Capture d’écran 2024-07-03 à 15.32.55

Si un utilisateur souhaite ou ne souhaite plus utiliser la double-authentification lors de la connexion, il est possible de l'activer ou désactiver sur un utilisateur précis depuis Paramètres > utilisateurs > en cliquant sur le profil de celui-ci et en activant ce bouton :

scrnli_03_07_2024 17-58-32